September 26, 2012

Pascasarjana oh Pascasarjana

Holaaaa..
lama sekali meninggalkan blog ini yaa???
yup, kesibukan saya bertambah saudara2, yaitu KULIAH!!! http://www.smileycodes.info http://www.smileycodes.info


Kuliah pascasarjana yang sangat membuat penasaran saya waktu pertama kali mau masuk kuliah, kuliah pascasarjana yang membuat saya sangat excited nungguin kapan kuliah dimulai, kuliah pascasarjana yang (ternyata) banyak sekali peminatnya sampai2 satu kelas isinya 61 orang, kuliah pascasarjana yang buat aku nambah temaan banyaak sekali dengan latar belakang yang berbeda-beda, kuliah pascasarjana yang dosen2nya (almost) orang-orang yang ngomongnya absurd (karena aku gak paham, hehe), kuliah pascasarjana yang mulai terasa beratnya ketika sudah 3 minggu kuliah ini, kuliah pascasarjana yang punya banyak sekali tugas-tugas yang menguras tenaga, otak, dan semuaaanya, kuliah pascasarjana yang punya banyak cerita deh..... http://www.smileycodes.info


ternyata awal yang berat ini masih belum bisa buat aku agak sedikit merubah kebiasaanku untuk langsung mengerjakan tugas begitu dikasih sama dosen, untungnyaa bukan cuma aku, tapi hampir semua teman2 dikelas sama seperti itu. oleh karena banyak sekali tugas yang dikasih dan harus di selesaikan dalam waktu yang sesingkat-singkatnya, maka kebanyakan milih SKS a.k.a Sistem Kebut Semalam dan mepet2 kalau ngirim tugas apalagi via email. kadang aku mikir, keputusanku buat ngambil S2 Ilmu Sastra ini mungkin agak keluar jalur, karena harusnya milih linguistik seperti minat di S1 ku dulu. tetapi sudah terlanjur basah dan diniatkan dari awal jadi Insya Allah pasti diridhoin sama Allah juga... amiiiiinnn... 


oya, aku mulai kuliah dari tanggal 10 September 2012.. berarti udah 2 mingguan kuliah. bayangin aja, baru hari senin awal kuliah itu sudah dikasih tugas Filsafat!! OMIGOSH.. mata kuliah yang sejak S1 itu berhasil buat aku banyak berpikir dan sangat2 menguras pikiran ternyata masih ada dan harus aku pelajarin selama 1 semester di S2 ini.. oh NOOOOOOO.....
16 SKS, dan cuma 3 hari kuliah dalam seminggu, paling ga, masih ada wakti buat nyantai, ngerjain tugas tanpa harus dikejar deadline. Insya Allah, kalau niat kita baik, pasti dimudahin.. I Believe it..
overall, Kuliah pascasarjana ku penuh dengan tantangan. perjuangan baru aja dimulai, baru selangkah, masih banyak yang akan terjadi didepan. WE NEVER KNOW, IF WE DON'T TRY.
Semangat shan!! target sudah dipasang, tinggal gimana realisasikannya saja. http://www.smileycodes.info


yet, behind all the absurdity, i have so much fun with my new friends, ada Kiki, ada mb Dessy (workmate gw) ::
Kiki, Santi, Dessy
Kartu Tanda Mahasiswa
Bismillah,, I CAN DO IT!!!! http://www.smileycodes.info



Share:

1 comments:

Perusahaan O.D.A.P said...

Blog Yang Bagus... :-)

Sekilas Info CARA MENDAPATKAN UANG JUTA'AN RUPIAH DARI BLOG Anda.

Cara Mendapatkan Uang Dari Blog.
Manfaatkan blog anda untuk menghasilkan uang sampingan hingga juta'an rupiah/bulan.
Bagi yang berminat silakan Mendaftar melalui Link WebBlog dibawah iklan ini.

Kunjungi Blog kami di http://newkerjaonline2012.blogspot.com/