August 17, 2010

House of Raminten

Hari Senin Kemaren (16/08) saya diajak teman-teman untuk buka bersama. katanya sih mau berbuka di Raminten. Kata teman saya, disana pada pake kemben semua..(lho??) dan yang ada dipikiran saya itu adalah warung khas Jogja, karena sesuai dengan namanya. ternyata feeling saya gak jauh dari reality- nya.
Begitu sampai di tempat ini, saya surprise karena tempatnya bukan seperti warung tetapi lebih seperti terrace house and caffe. Namanya saja House of Raminten. letaknya di Kota Baru. Pertama kali masuk saya merasa aura-aura yang tidak biasa (halah mulai deh). Soalnya banyak dupa dimana2. bau dupa yang menyengat menambah aura mistis tempat itu. Padahal sih gag juga. http://www.emocutez.com
http://www.emocutez.comUnik dan nyaman. dua kata ini yang menggambarkan suasana House of Raminten. musik yang diputar di tempat ini pun bernuansa Jawa dan agak Belanda-Belanda gitu deh. mungkin karena yang punya itu juga salah satu seniman Jogja. Usut punya usut nih, ternyata yang punya itu adalah salah satu seniman di Jogja yang Punya Mirota Batik juga. yang tinggal di Jogja pasti tahu donk Mirota Batik itu apa? Yupp benar sekali..tempat menjual souvenir khas Jogja yang unik2 dan lucu2. http://www.emocutez.com
Yang unik nya lagi, waiter and waitress caffe ini semuanya memakai pakaian adat Jawa (Jogja), yang cewek dengan Kemben nya, dan cowok dengan Jarit nya. Food and Beverages yang ditawarkanpun tak jauh dari khas Jogja, ada Sego Kucing alias Nasi Kucing, Nasi Liwet, Jamu2 yang berkhasiat, Wedang, Band-Rex dll. Harganyanya pun terjangkau, buat semua kalangan tentunya.
Buat yang ingin berkunjung ke Jogja, jangan lupa mampir ke House of Raminten yah.. dijamin gag bakalan nyesal deh! http://www.emocutez.com

come on guys...
http://www.emocutez.com





Share:

0 comments: